Undangan Pembekalan PPL Pendidikan Fisika 2013

Sehubungan dengan pelaksanaan Program Pengalaman Lapangan (PPL) Tahun Ajaran 2013/2014 maka Prodi Pendidikan Fisika akan menyelenggarakan Pembekalan PPL. Untuk itu mengharap kehadiran semua mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika angkatan 2010 (Semester VII Kelas A,B,&C)  pada :

Hari/ Tanggal : Rabu, 21 Agustus 2013.

Pukul                 : 08.00 WIB – Selesai

Tempat             : Aula Gedung A Lantai II FKIP UNS

Acara                : Pembekalan Program Pengalaman Lapangan (PPL)

Narasumber   : 1. Bapak Sukarmin, S.Pd.,M.Si., Ph.D (Ketua Jurusan PMIPA/ Dosen Pendidikan Fisika)

2. Ibu Dra. Siti Latifah, M.Pd. (SMAN 2 Surakarta)

3. Bapak Drs. Sumarsono, M.Pd. (SMP 15 Surakarta)

Demikian undangan kami sampaikan, atas perhatian dan kehadiranya kami ucapkan terimakasih.

NB :

1. Drescode atasan Putih, bawah Hitam (No Jeans) dan Berdasi.

2.  Wajib datang untuk semua mahasiswa P.Fisika angkatan 2010 (Izin mendesak konfirmasi ke ketua tingkat untuk didata dan dilaporkan ke Prodi)

3. Persiapakan alat tulis dan memori (Flashdisk/dll) untuk kemungkinan mendapatkan catatan dan file materi.

Daftar Dosen Pengampu Semester Gasal TA 2013/ 2014

Perkuliahan semester gasal TA 2013/ 2014 sesuai dengan kalender akademik akan dimulai pada hari Senin tanggal 19 Agustus 2013, untuk itu kami memberitahukan informasi terkait Dosen Pengampu  Mata Kuliah pada perkuliahan semester Gasal. Berikut ini daftar Dosen Pengampu Mata Kuliah di Prodi Pendidikan Fisika :

Daftar dosen pengampu juga dapat didownload (Disini)

Demikian informasinya, Terimakasih.

Dirgahayu Republik Indonesia ke 68

Perjuangan panjang telah mengantarkan Kemerdekaan Republik Indonesia. Keberlanjutan perjuangan yang tidak akan berhenti, semua demi suatu tujuan utama yaitu kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia. Wajah-wajah generasi cerdas dan berkarakter kuat yang akan menjadi pilar utama tegaknya kemakmuran bangsa. Semoga kemakmuran,ketenangan dan keadilan yang merata sebagai bentuk kemerdekaan sebenar-benarnya terwujud dengan baik pada saat  umur yang tidak lagi dikatakan dewasa ini. Doa kami menyertai kepada pahlawan dan Dirgahayu Republik  Indonesia ke 68.

Sumber : winny-sanjaya.blogspot.com

Perubahan 1st Jadwal Kuliah Gasal TA 2013/ 2014 (Updte19Agts)

Berikut ini merupakan jadwal mata kuliah di Program Studi Pendidikan Fisika untuk semester Gasal tahun ajaran 2013/2014.

Terdapat perubahan terupadate tanggal 19 Agustus 2013, berikut perubahannya :

Statistika  (A) pindah Rabu Jam ke 1-3

Elektronika Dasar (B) Pindah Rabu Jam ke 1-3

Fisika Dasar 1 (UL)  (A) Pindah Rabu Jam ke 8-9

Praktikum Fisika Dasar (UL)  Pindah Jam ke 9-10

IPA Terpadu (C) Pindah Rabu Jam ke 10-11

Perubahan Jadwal Semester Gasal terbaru (19Agust) dapat di download Disini

Jadwal diharapkan tidak ada perubahan, perubahan jadwal hanya akan dilayani jika yang meminta peruabahan adalah Bapak/Ibu Dosen atau mahasiswa mengajukan perubahan dengan telah disetujui oleh dosen mata kuliah yang bersangkutan. jika jadwal ada perubahan akan di informasikan melalui Media Sosial Prodi Pendidikan Fisika.
Demikian informasinya, terimakasih.

Pengumuman PPL TA 2013/ 2014

Sehubungan adanya kegiatan Program Pengalaman Lapangan (PPL) yang akan dilaksanakan pada semester Gasal Tahun Akademik 2013/ 2014 maka kami beritahukan daftar penempatan mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika berikut ini :

Mahasiswa dapat mengajukan perubahan tempat PPL sampai waktu pembekalan PPL (21/08/2013) dengan mengusulkan nama mahasiswa lain yang berkenan untuk dirubah , ketentuannya mahasiswa yang mengajukan dan mahasiswa yang berkenan dirubah mengirimkan sms ke nomor : 08562681638 (Sdr. Delisma) dengan format :

SMS : <Nama><NIM>_Sekolah  <……> ganti dengan <Nama><NIM>_Sekolah <……>

Untuk memperlancar kegiatan PPL maka mahasiswa disarankan untuk :

1. Menghubungi Dosen Pembimbing sebagai tahap perkenalan diri dan pemberitahuan ke Dosen Pembimbing sebelum terjun ke sekolah.

2. Mendownload panduan PPL melalui portal : http://ppl.fkip.uns.ac.id/ppl/index.php

3. Mengikuti pembekalan PPL yang rencana akan dilaksanakan pada Rabu (21/08/2013) jam 08.00 WIB di Aula Gedung A FKIP UNS.

4. Mencari informasi dan mempelajari kurikulum 2013.

Demikian informasinya, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terimakasih.